昼の珈琲 効率的集中『スマートブレンド』

1~2時間、集中してデスクワークをしたら少しの休憩。珈琲を淹れる間に気分もリフレッシュして、窓の外の景色を眺めながらのショートブレイク。
少し離れてパソコンの画面を確認し、さっきまでの仕事を見直したら再び集中。気持ちのいい速さでサクサク進めていこう。

豆の特徴
パプアニューギニアのコーヒー産地の中でももっとも標高が高いエリアであるシンブ地区で収穫されたパーチメントコーヒーのみを使用することにより、風味の劣化が少ない高品質なコーヒーに仕上げています。
また輸出業者は、パーチメントの精選選別を農家毎に任せるのではなく自社で行い、品質の安定に努めています。甘味のあるフレーバーとマイルドでミルキーな後味を特徴とするコーヒーを作り出しています。

珈琲豆データ:パプアニューギニア
生産地:パプアニューギニア シンブ州
標高:1,800m
品種:ティピカ種、ブルボン種
スクリーンサイズ:S17‥15%、S16‥56%、S15‥29%
輸入時の形態:60kg麻袋入
精選方法:ウオッシュド
珈琲豆データ:モカ グジ
生産地:エチオピア連邦民主共和国 オロミア州ボレナ県グジ地区ハンベラ
標高:2,100~2,350m
収穫時期:10月~1月
品種:エチオピア在来種
スクリーンサイズ:S18‥8% S17‥18% S16‥29% S15‥27% S14‥10% S13‥8%
乾燥方法:天日乾燥
輸入時の形態:60kg麻袋入
精選方法:ナチュラル
珈琲豆データ:コロンビア Qグレード エキセルソ
生産地:コロンビア共和国
収穫時期:メインクロップ・・・10月~2月、サブクロップ・・・4月~5月
スクリーンサイズ:S17以上
輸入時の形態:70kg麻袋入
精選方法:ウオッシュド